«Мостострой №6» завершает реконструкцию мостового перехода на 135 км автомобильной дороги М-18 «Кола» в Ленинградской области. С 25 ноября движение автотранспорта переключено с временного моста на новое постоянное сооружение.

Работы по реконструкции моста ведутся с начала 2012г. За это время на месте построенного в 1958г. сооружения возведен новый мостовой переход длиной 235м и шириной 15,3м., вынесены из зоны производства работ и переустроены инженерные коммуникации: высоковольтные линии, телефонная канализация, кабели связи.
На мосту предусмотрено движение автотранспорта по двум полосам шириной по 3,75м, две полосы безопасности по 2м, два тротуара по 1,5м. По концам моста устроены лестничные сходы шириной 2,45м, включающие пандусную часть для маломобильных групп населения. Общая протяженность участка реконструкции автомобильной дороги с мостовым переходом составила 965 м.

Старый мост на 135 км трассы «Кола» эксплуатировался с 1958 года и имел многочисленные механические повреждения и значительные деформации. Грузоподъемность и пропускная способность моста не соответствовали современным расчетным нагрузкам. По заключению проведенной экспертизы, состояние сооружения было признано предаварийным.

Все работы по реконструкции переправы выполняются без остановки движения транспорта. Для обеспечения движения на расстоянии 18,5м от оси существующего сооружения был возведен временный объездной мост с подходами. После переключения движения автотранспорта на новый мост, временное сооружение демонтируется.

Параметры старого сооружения:
Длина моста – 225,6м
Ширина – 10,26 м
Количество полос для движения – 2

Параметры моста после реконструкции:
Длина – 235,1м
Ширина – 15,5 м
Количество полос для движения – 2
Протяженность реконструируемого участка – 965 м

Объем финансирования проекта составил 1,14 млрд. руб.

Заказчик работ — ФКУ «Севзапуправтодор».

Генеральный подрядчик – «Мостострой №6».

 

«Мостострой №6» выполняет весь комплекс работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов транспортного, промышленного и гражданского назначения, в том числе для атомной и тепловой энергетики. За 68 лет работы трестом построено свыше 5 тыс. мостов и путе¬проводов протяженностью более 420 км.

В настоящее время «Мостострой №6» строит и реконструирует мостовые переходы в Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Новгородской областях, Республике Карелия, выполняет работы по строительству объектов для Нововоронежской АЭС-2, Ростовской АЭС и Балтийской АЭС, реализует ряд проектов промышленного и гражданского строительства в Северо-Западном регионе и Красноярском крае.

Отдел по связям с общественностью «Мостострой №6»
Т/ф. (812)334-45-37
+ 7 (921) 894 79 77
osadchaia@most6.ru
Екатерина Осадчая

Leave a Reply