Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко открыл движение на первом этапе транспортной развязки «Непокорённых-Пискарёвский-Шафировский».

Теперь на кольцевую дорогу можно проехать по новой эстакаде – основной части крупного двухуровневого транспортного узла. Главе города докладывал вице-губернатор Марат Оганесян: «Работы идут с опережением графика,  справились за 8 месяцев, финансирование в полном объёме обеспечено, подрядчик надёжный – «Мостострой №6».

Раньше этот перекресток с большим количеством светофоров  серьезно сдерживал автопотоки. Плотность движения в час пик на участке — 20 тысяч машин, причем каждая пятая — грузовик. Теперь автомобилисты могут проехать свободнее – путь открыт по проспекту Непокоренных от площади Мужества в сторону кольцевой. Доступен и съезд на КАД с Пискаревского проспекта.

Вторую очередь развязки – съезд в город на улицу Руставели  – мастера «Мостострой №6» обещают открыть до конца года. Именно мастера – на этом сложнейшем объекте трудятся бригады победителей в нескольких номинациях только что завершившегося конкурса «Лучший по профессии – 2014». Временно исполняющий обязанности генерального директора Дмитрий Тюрин вручил чемпионские кубки и ценные подарки передовикам, продолжателям славных традиций нашей компании, которая в следующем году будет отмечать 70-летний юбилей. И опять же, по традиции, отмечать новыми трудовыми победами.

Leave a Reply