Залпы салюта, тепловозный гудок и… круг почёта голубиной стаи над железнодорожной переправой!

В устье Северной Двины в 4 км от места впадения реки в Белое море сдан в эксплуатацию новый мост. По заказу центра судоремонта «Звёздочка» его возвели специалисты вологодского филиала «Мостострой №6». Соответственно, почётное право разрезать ленточку и открыть движение, было предоставлено ген. директору «Звёздочка» Владимиру Никитину, ген. директору «Мостострой №6» Дмитрию Тюрину и ген. директору ЗАО «Ленпромтранспроект» Ростиславу Шкурко.

Мост освятили по православному обряду, и под праздничную увертюру Д.Шостаковича на стальную магистраль выехал символический состав. По давней традиции прораб и начальник строительства приветствовали поезд, находясь под возведённой ими же конструкцией. Новый мост обеспечит транспортировку грузов для бесперебойного выполнения государственного оборонного заказа по ремонту и модернизации подводных лодок и надводных кораблей, строительству судов, договоров по военно-техническому сотрудничеству и гражданскому судостроению.

Длина моста с реконструированными железнодорожными путями составляет 192 метра. Срок службы, при условии регламентной эксплуатации, не менее 50 лет. Он рассчитан на пропуск 200 тысяч тонн грузов в год. Объем финансирования – 788 000 млн. рублей за счет федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период 2011-2020гг.»

Leave a Reply