Строительство технически сложного объекта «Универсальный оффшорный бассейн» для нужд ФГУП «Крыловский государственный научный центр», Санкт-Петербург

Заказчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Крыловский государственный научный центр»

Генеральный подрядчик: «Мостострой №6»

Строящийся на территории Крыловского государственного научного центра универсальный оффшорный бассейн – уникальный исследовательский комплекс, не имеющий аналогов в мире. Сооружение предназначено для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе, а так же изучения характеристик судов в различных ветро-волновых условиях. В нем совмещены функции маневренного, мореходного и оффшорного бассейнов.

Бассейн будет состоять из двух чаш. Проектом предусматривается строительство малой чаши -оффшорной части бассейна, предназначенной для испытания моделей средств океанотехники, и большой чаши — мореходной части бассейна, предназначенной для мореходных и маневренных испытаний крупномасштабных моделей судов.

В настоящее время закончены монолитные фундаменты обоих сооружений, проведены подготовительные мероприятия (стена в грунте, подъездные пути, вспомогательные площадки) по устройству сложного гидротехнического сооружения — чаши оффшорного бассейна. Заканчивается металлический каркас мореходного бассейна.
Начаты фасадные работы (сэндвич панели, окна) и монолитные работы — Чаша мореходного бассейна.

Основные параметры объекта:

  • Площадь застройки – 13 280 м2
  • Общая площадь здания – 17 530 м2

Малая чаша

  • Размер: 36х45 м
  • Глубина – до 10 м

Большая чаша

  • Размер: 170х40 м
  • Глубина – 5 м

Leave a Reply